-
.
Carne tremula
Un film di Pedro Almodóvar. Con Francesca Neri, Angela Molina, Liberto Rabal, Javier Bardem.
Commedia, durata 100 min. - Spagna 1997.CITAZIONELe storie intrecciate di cinque personaggi, a Madrid, nella Spagna al passaggio dai bui anni franchisti agli anni nostri. Un insieme di generi, fra il melò e il poliziesco, secondo lo stile di Almodovar.
fonte MyMoviesTrailer
. -
.
Non so cosa scrivere, mi è piaciuto molto e ve lo consiglio.
Essendo il primo film di Almodovar che vedo non so se sia una sua caratteristica principale (spero di si), ma mi sono piaciute molto le inquadrature strette sui dettagli: l'arancia tagliata a metà, il soldatino, posacenere ecc.. -
.
Questo film è stato il mio primo impatto con Almodovar,e devo dire che ne sono rimasto piacevolmente sorpreso (pensavo che i lavori del regista spagnolo non incontrassero i miei gusti,anche per via di alcuni pregiudizi che mi ero fatto).
Non so esattamente come commentare perchè mi sono trovato di fronte ad un modo di fare cinema diverso dai soliti schemi a cui sono abituato,comunque sia il mio giudizio è certamente positivo,anche se poi Volver e La pelle che abito,che ho visionato successivamente,mi sono piaciuti anche di più.. -
.
bello, un film che ha anche un valore storico (mi riferisco ai flashback della Spagna franchista). Non ho gradito molto la scelta di Francesca Neri come protagonista, ma perchè personalmente non la trovo una brava attrice per il resto un ottimo prodotto non c'è che dire, nonostante si noti la personalità ancora leggermente acerba di Almodovàr. .