Parliamo di cucina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    apperò, ma forse se è alla saponetta mi potrebbe piacere
     
    .
  2.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Nuova ricetta: pasta con crema di patate e provola.

    200 grammi pasta
    4 patate (grosse)
    1 filo olio extra verrgine d'oliva
    mezza cipolla
    sale
    Una provola
    Parmigiano

    Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, poi cuocerle in acqua bollente salata e poi scolarle tenendo da parte l'acqua di cottura, poi frullare con un mixer a immersione o un frullatore insieme a qualche cucchiaino di parmigiano e infine aggiungere l'acqua di cottura per rendere il composto cremoso. Aggiungere un po' di sale e di olio e poi amalgamare.

    A parte in una padella rosolare la cipolla con un po' di olio e unire poi la crema di patate, per ultimo cuocere la pasta, scolarla e unirla alla crema di patate, aggiungere in ultimo la provola tagliata a pezzetti e farla sciogliere.
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    mamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeeee
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Pasta con tonno, ricotta e olive

    Tritate finemente una cipolla e poi versatela in padella con un po' di olio caldo e fatela soffriggere qualche minuto.

    Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata e lessate la pasta, tritate delle olive nere denocciolate(anche verdi vanno bene) e poi unitele alla cipolla, aggiungete del tonno sott'olio poi unite e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
    Infine aggiungere la ricotta e mescolare bene con un po' di acqua di cottura della pasta(deve venire una consistenza cremosa).

    Attendete che la pasta sia cotta, scolatela in padella e aggiungete la salsa con la ricotta, le olive il tonno e fatela saltare per qualche minuti.

    È buonissima anche come pasta fredda.
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Ho provato una nuova variante della pasta con il pesto alla genovese(che a me non fa impazzire) con i pomodorini e la mozzarella tagliata a dadini e devo dire che non è male, si può mangiare anche fredda.
     
    .
  6.     Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Ieri ho fatto la piadipizza, buona ma la pizza è per me tutt'altra cosa.
     
    .
  7.     Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Mi hanno regalato il miele d'arancio, è buono? Qualcuno lo ha assaggiato?
     
    .
  8.     Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    uhhhh non lo so, non l'ho mai assaggiato, ma sono curiosa. dimmi se ti piace.
    io , prima che iniziassi un'alimentazione controllata per la mia salute, mangiavo il miele di tiglio e di castagno, in assoluto i miei preferiti.
    però ho sentito che è molto buono anche quello alla lavanda, che non ho mai provato in vita mia.
    mentre per le marmellate stavo cercando da due mesi quella alla zucca, mai trovata nei negozi fisici, la vendono online, ma la paghi il doppio perchè la spedizione costa quasi più del vasetto.
    e avrei tanto piacere di provare pere e rum....
     
    .
  9.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    9,695
    NSC Top Player
    +534
    Location
    Piemount

    Status
    Offline
    Il mio primo panettone.

    Troppo cotto, poca uvetta. Riproverò.

    IMG_20231229_125532-17038626551988
     
    .
  10.     Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    ma che bravo!!!!! sembra bellissimo
     
    .
  11.     Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Bravissimo! Come l'hai fatto? Che ingredienti hai usato? Cottura quanto?

    CITAZIONE (PENELOPE29 @ 29/12/2023, 14:53) 
    uhhhh non lo so, non l'ho mai assaggiato, ma sono curiosa. dimmi se ti piace.
    io , prima che iniziassi un'alimentazione controllata per la mia salute, mangiavo il miele di tiglio e di castagno, in assoluto i miei preferiti.
    però ho sentito che è molto buono anche quello alla lavanda, che non ho mai provato in vita mia.
    mentre per le marmellate stavo cercando da due mesi quella alla zucca, mai trovata nei negozi fisici, la vendono online, ma la paghi il doppio perchè la spedizione costa quasi più del vasetto.
    e avrei tanto piacere di provare pere e rum....

    Lo volevo assaggiare a colazione con le fette biscottate. 😊

    Edited by Minerva X - 29/12/2023, 19:44
     
    .
  12.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    9,695
    NSC Top Player
    +534
    Location
    Piemount

    Status
    Offline
    Minerva X

    Ho usato questa:
    https://www.google.com/amp/s/ricette.giall...;3fgoogle-amp=1
     
    .
  13.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    apperò Danee

    Minerva fammi sapere con le fette biscottate com'è.
    io ho un sacco di marmellate, ogni giorno ho a disposizione tre fette biscottate e utilizzo una marmellata diversa per ognuna, tra le mie preferite: mirtilli, more di bosco, bergamotto, fragola e lampone....

    ho trovato anche quella al mango e avocado ma non è che mi faccia impazzire ....
     
    .
  14.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Fragilità, il tuo nome è donna.

    Group
    Critico
    Posts
    5,056
    NSC Top Player
    +1,744
    Location
    Civita Vetula

    Status
    Offline
    Bravissimo Danee, davvero, non è semplice preparare un panettone.
    Hai sempre avuto la passione per la cucina?

    Pen a me le marmellate piacciono essenzialmente scure, more e lamponi(le mie preferite), mirtilli, frutti di bosco, ciliegia e fragole anche se è quella che mi piace meno, poi mi piace quella di fichi, buonissima.
    Non impazzisco per quelle agli agrumi anche se ho assaggiato tempo fa una crostata con marmellata di arance ed era davvero buona così come quella al limone.

    L'avocado l'ho provato una volta e non mi è piaciuto, ha un sapore molto forte per i miei gusti. Molti invece ne vanno matti, soprattutto nei toast abbinato al salmone.
     
    .
  15.     Like  
     
    .
    Avatar

    Attore protagonista

    Group
    Critico
    Posts
    8,393
    NSC Top Player
    +1,949
    Location
    Urano e Saturno dintorni

    Status
    Offline
    io non sopportavo gli agrumi, ma da quando ho scoperto la marmellata di bergamotti ne vado matta....è una cosa davvero strana....perchè ho passato 50 anni a non avere proprio il pallino degli agrumi, preferisco i gusti più dolci a quelli aspri.
    la marmellata di fichi non l'ho mai provata, ma la crema di marroni è una roba deliziosa, solo che ora non posso proprio mangiarla.
    e il lemon curd, in vasetto, l'ho trovato all'u2, è una roba pazzesca. anche questo non posso più mangiarlo.
    le cose belle della vita ......mannaggia
     
    .
510 replies since 10/7/2014, 15:15   3583 views
  Share  
.